• Александр Иванович Ледин

Как сэкономить до 30% при покупке светодиодного экрана?

Меня зовут Жуков Андрей Сергеевич. Я - главный инженер завода светодиодных экранов. Я занимаюсь светодиодными экранами уже больше 15 лет, и мне есть, что Вам рассказать.

Наверняка вы получали коммерческие предложения по светодиодным экранам, где было много непонятных характеристик, например частота регенерации, канделы, частота развертки, драйверы экрана и т.д. Когда вы мало знаете, Вас легко обмануть и продать то, что Вам не нужно.

Вас ждет 5 писем, где я расскажу, на что следует обратить внимание при покупке светодиодных экранов, многие непонятные слова станут понятными. Эта серия писем будет полезна любому человеку, который покупает экран и расскажет про основные вопросы, проблемы и нюансы. Вы точно сделаете меньше ошибок при выборе.

А теперь к теме сегодняшнего письма.

Прописные истины про то, что у производителя дешевле, чем у "перекупа" говорить не буду, а расскажу про технические особенности, благодаря которым можно реально сэкономить.

Задайте себе 3 вопроса:


  1. Вам точно нужен сверхъяркий экран?

Яркость - один из главных факторов, влияющих на цену.

Например, яркость уличного экрана в 3 раза больше, чем экрана на сцене.

Для уличных экранов на солнечной стороне требуется экран с яркостью 6 500 - 7 000 кд, а в случае, если у Вас теневая сторона установки, то Вам достаточно будет яркости 5 000 кд. И на этом можно сэкономить!

ПРИМЕР: берем светодиодный уличный экран размером 3 х 2 м, шагом пикселя 10 мм, цена для яркости 5 000 кд =247 тыс руб, а для яркости 7 000 кд = 290 тыс.руб, что составляет разницу в цене более 18%.

Если Вы планируете установить экран в конференц-зал, где большие окна, светлое помещение или на сцену, где предусмотрено яркое сценическое освещение, то в таком случае Вам подойдет яркость 2 500- 2800 кд.

Если же Вы ставите экран в неяркое помещение с приглушенным освещением: ресторан, бар, караоке, используете для диджейской стойки, то в этом случае достаточным уровнем яркости будет 1 500 кд.

Таблица яркости:


  • 7500 Кандел - солнечная сторона, отличная видимость экрана

  • 6500 Кандел - солнечная сторона, хорошая видимость экрана

  • 5000 Кандел - теневая сторона

  • 2500 Кандел - сцена

  • 1500 Кандел - бар, ночной клуб

2. Железо или алюминий?

Использование стальных кабинетов будет оптимально при стационарной установке экрана. То есть, если Вам необходимо установить экран единожды.

Использование экранов из алюминия будет оптимально для частой сборки, так как алюминий легче и тоньше. Такой кабинет более мобильный, занимает меньше места при транспортировке. При сборке экрана из алюминиевых кабинетов, процесс сборки занимает в 2-3 раза меньше времени!

Стальные кабинеты дешевле на 7%, чем алюминиевые, но у последних вес меньше на 10%, что упрощает металлоконструкцию.

Для интерьерных экранов используют специальные кабинеты. По стоимости они дешевле на 55-60%, при этом по весу легче на 40%. Устанавливается такой экран проще, в результате металлоконструкция будет дешевле на 30%.


  • Сталь - стационарные

  • Алюминий - мобильные

  • Для интерьерных - специальные кабинеты

3. А какая нужна частота регенерации? о_О

Для экрана, который будет фоном для видеосъемки нужна очень высокая частота регенерации, тогда не будет мерцания на видеозаписи. Чаще всего это экраны для сцены. Чтобы обеспечить такие показатели нужна мощность процессора в 3 раза больше обычного. В конечном счете это поднимает цену на 7%.


  • Обычный экран - 450-900 Гц

  • Высокочастотный - 1800 Гц

Теперь Вы знаете, что означает 1000 Кандел, алюминиевые кабинеты и частота регенерации 1800 Гц. А в следующем письме я расскажу п

ро то, как снизить потребление электричества светодиодного экрана в 5 раз. Это будет история одного из наших клиентов.


ИНН: 5902045633

ОГРН: 1175958041819

г. Пермь, ул. Писарева, 33

Телефон: 8 800 555 98 50

E-mail: sales@toprosel.ru